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MessaggioInviato: ven feb 02, 2007 11:56 
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figlio di Omero (crede di essere un poeta ma e` solo parente)
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Iscritto il: lun nov 07, 2005 15:28
Messaggi: 2955
Località: Roma
Ricetta per 4 persone


Ingredienti:
500 g di calamaretti;
50 g di olive nere snocciolate;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
1 limone biologico;
2 grandi porri;
4 foglie di alloro;
olio extravergine di oliva;
sale.

Preparazione:
Pulire i calamari dividendo i ciuffetti dalla lunga sacca, lavarli e tagliare a sottili rondelle solo la sacca.
Tritare le olive nere, preparare il prezzemolo, lavare il limone, asciugarlo, grattugiare poca buccia, pelarlo completamente, tagliarne metà a fettine e spremere il succo dell’altra metà.
Mondare i porri dalla parte verde e dalla prima foglia esterna, lavarli e affettarli in sottili rondelle.
Lessarli in acqua bollente salata per 1-2 minuti, scolarli con una schiumarola conservando al caldo l’acqua di cottura e intiepidirli.
Condirli con le olive nere, il prezzemolo, il succo e la buccia di limone, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai di olio.
Riportare a ebollizione l’acqua dei porri insieme all’alloro ben lavato e le fettine di limone, aggiungere i calamari, lessarli per 2 minuti scarsi, scolarli e intiepidirli.
Mescolarli con i porri regolando il sale e servire.


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