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Autore |
Messaggio |
trinity
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Inviato: ven feb 02, 2007 11:56 |
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figlio di Omero (crede di essere un poeta ma e` solo parente) |
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Iscritto il: lun nov 07, 2005 15:28 Messaggi: 2955 Località: Roma
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Ricetta per 4 persone
Ingredienti: 500 g di calamaretti; 50 g di olive nere snocciolate; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 1 limone biologico; 2 grandi porri; 4 foglie di alloro; olio extravergine di oliva; sale.
Preparazione: Pulire i calamari dividendo i ciuffetti dalla lunga sacca, lavarli e tagliare a sottili rondelle solo la sacca. Tritare le olive nere, preparare il prezzemolo, lavare il limone, asciugarlo, grattugiare poca buccia, pelarlo completamente, tagliarne metà a fettine e spremere il succo dell’altra metà. Mondare i porri dalla parte verde e dalla prima foglia esterna, lavarli e affettarli in sottili rondelle. Lessarli in acqua bollente salata per 1-2 minuti, scolarli con una schiumarola conservando al caldo l’acqua di cottura e intiepidirli. Condirli con le olive nere, il prezzemolo, il succo e la buccia di limone, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai di olio. Riportare a ebollizione l’acqua dei porri insieme all’alloro ben lavato e le fettine di limone, aggiungere i calamari, lessarli per 2 minuti scarsi, scolarli e intiepidirli. Mescolarli con i porri regolando il sale e servire.
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