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Bignè al gorgonzola
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Titolo Bignè al gorgonzola
Descrizione un'idea per antipasto, o rifreschi...
Inviata da frailty
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 14 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 10]> Bignè al gorgonzola

 

 

Ingredienti:

250 gr di gorgonzola

150 gr di farina

100 gr di burro

20 gr di panna liquida

50uova

Sale

 

 

Preparazione:

  1. Mettete sul fuoco un pentolino con 250 gr di acqua leggermente salata. Quando l’acqua bolle unite a pioggia la farina, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi. Unite 80 gr di burro continuando a mescolare.
  2. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare. Unite al composto raffreddato le uova e mescolate per amalgamarle bene.
  3. Continuate a lavorare l’impasto per 2-3 minuti circa poi introducetelo in una siringa di tela.
  4. Imburrate una teglia da forno. Formate tanti mucchietti rotondi di circa 3 centimentri e sistemateli sulla teglia.
  5. Scaldate il forno a 200° C. Introducete nel forno caldo la teglia con i bignè e fate cuocere per circa 20 minuti, finchè i bignè diventeranno ben gonfi e dorati.
  6. Ultimata la cottura spegnete il forno e lasciateli raffreddare.
  7. mettete in una terrina il gorgonzola e lavoratelo delicatamente con un cucchiaio in modo che diventi cremoso. Unite la panna liquida e amalgamate.
  8. servendovi delle forbici fate una fessura nei bignè. Mettete in una siringa il composto di gorgonzola e introducetelo nei bignè.
  9. infine sistemate delicatamente i bignè ripieni sul piatto di portata.
  10. servire subito a tavola.
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